Suspiros

Sobraram umas claras que tal um suspirinho sabor raspas de limão, delícia...


Suspiros

1 copo de claras
1 copo de água
3 copos de açúcar

Modo de fazer

Em uma panela leve ao fogo alto a água e o açúcar, sem mexer.  Na batedeira vá batendo as claras em ponto de neve até a calda atingir ponto de fio ( que é quando você merguha a colher na calda, levanta e forma um fio), vá acrescentando a calda suavemente sobre as claras que continuam batendo até o final e continue batendo até que o merengue esfrie um pouco, mais ou menos uns 10 minutos depois que acrescentou toda a calda. Coloque o merengue em um saco de confeitar. Faça pequenos picos como estes e leve ao forno fraco + ou - 100º C por 1 hora, 1 hora e 20 minutos, dependendo do forno. Deve estar sequinho por fora. Se você gostar mais puxa-puxa, não deixe secar tanto. Bom proveito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário